andy_pix (andy_pix) wrote,
andy_pix
andy_pix

Categories:
  • Mood:

Самбука с мухами ;)

SAMBUCA CON MOSCA - классический вариант употребления самбуки в дословном переводе звучит как САМБУКА С МУХАМИ. Название образное и звучит так из за трёх кофейных зёрнышек которые являются символом здоровья,счастья и богатства, которые добавляются в бокал с напитком.


Баловались вот под Новый Год - отжигали )))
За фото меня спасибо tuzhurkin.




ингридиенты:

30 мл самбуки
3 обжаренных кофейных зерна


1. Приготовьте все необходимое: бокал роке, большой коньячный бокал из прочного стекла, блюдце, салфетку и гибкую соломинку для коктейля, спички или зажигалку.
2. Проделайте в центре сложенной салфетки отверстие, вставьте снизу трубочку для коктейля (короткой частью до сгиба), и установите эту конструкцию на блюдце так, чтобы короткий конец трубочки был направлен вверх, а длинный - в сторону.
3. Установите коньячный бокал на бокал роке.
4. Налейте в коньячный бокал самбуку, проверните бокал несколько раз так, чтобы слой самбуки остался на стенках, добавьте кофейные зерна и подожгите.
5. Вращайте коньячный бокал 15-20 сек., затем вылейте его содержимое в бокал роке, поднимая вертикально опустошаемый коньячный бокал так, чтобы образовалась пламенная струя.
6. Опрокиньте пустой бокал на салфетку с трубочкой.
7. Теперь следует выпить самбуку и тотчас же, не выдыхая, втянуть через свободный конец трубочки пары из-под коньячного бокала.
8. Закусите кофейными зернами.

Tags: xmas, Новый Год, Я, бродилки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments