?

Log in

No account? Create an account
morskaya-svinka-shpion

andy_pix

Как можно съесть слона? По кусочку за раз!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Карпаты. Три дня на Свидовце
BurundukA
andy_pix



3х дневный фото-походик Свидовецким массивом, сентябрь 2013.


Давно слышал хорошие отзывы от Сани zarajsky про замечательного человека Игоря Мелику и про то какие он офигенные фото-туры по Карпатам водит. И вот выпала возможность воплотить в жизнь пословицу - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - с подачи новой ЖЖ знакомой Лены cave_hostess я зарегистрировался в походик на Свидовецький масив с Меликой )))


Хребет Свидовец - один из высочайших в Украинских Карпатах наряду с Черногорским хребтом. На всей своей протяжённости он не опускается ниже 1500 м, а наивысшая его точка – г. Близница (1881 м).
Путешествие горным массивом Свидовец — одино из самых красивых среди возможных карпатских маршрутов. Путешествие группой этих хребтов допускает варианты — подъем на те, или иные вершины, соответственно ночевка в тех или других местах, более длинная или более короткая протяжность маршрута. Но в любом случае туристы могут получить невероятное эстетичное удовольствие — Свидовец уникально живописен.




Свидовецкий массив. День 1й



Первый день почти полностью прошёл в дороге - поезд Харьков-Киев, Киев-Ивано-Франковск, потом трансфетр бусиком до села Квасы, а далее почти шестичасовой подьём на полоныну...
Ошеломляющие красоты вокруг и пьяняще свежий воздух, немного гудящие с непривычки ноги и офигенский закат - таким был 1й день на Свидовце!







Свидовецкий массив. День 2й


Утро следующего дня приветствовало нас изморозью на траве и симпатишным рассветом на практически пустом небе... Дико не хотелось вылезать из тёплого спальника, но рассвет - когда ещё будет такой рассвет!


Наскоро делаю зарядочку и бегом взбираюсь на Малую Близницу... В низине клубится жиденький туманчик, ребята заняли дислокацию на склонах спеша это заснять.
После восхода солнца собираем лагерь, ловя вещи, уносимые шквальным ветром, и выдвигаемся к месту следующей стоянки у озера, где нас ждёт волшебный закат...







Свидовецкий массив. День 3й


Утро третьего дня выдалось тихим и спокойным. Над озером парил лёгкий туманчик...


Проснулся задолго до рассвета и пошёл медитировать наедине с природой, ища место для рассветной сьёмки...










promo andy_pix september 29, 2015 09:09 5
Buy for 100 tokens
Грузия, июль 2015. Вот уже трижды я побывал в Сванетии, это четвёртый и, думаю, не последний! Друзья меня спрашивают - что ты там нашёл? зачем идёшь опять на тот же трек? Нет, ребята, трек только формально тот же - в разные сезоны, а я видел его зимой, золотой осенью и цветущим летом, он…