?

Log in

No account? Create an account
morskaya-svinka-shpion

andy_pix

Как можно съесть слона? По кусочку за раз!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бродилки. Содержание
morskaya-svinka
andy_pix


В тот день, без всяких причин, я решил сделать маленькую пробежку. Я бежал, пока не кончилась дорога, а потом я подумал: может быть, мне добежать до конца города? И когда я добежал до конца города, я подумал, если я убежал так далеко, может быть, просто пробежать весь великий штат Алабама? Так я и сделал. Я пересек весь штат Алабама. Без всяких причин. Просто продолжал бежать. Я добежал до океана. И когда я прибежал туда, я подумал, что раз уж я забежал так далеко, было бы неплохо развернуться и бежать дальше. И когда я прибежал к другому океану, я подумал, что раз уж я забежал так далеко.... почему бы мне не развернуться и не бежать дальше? Когда я уставал, я спал. Когда был голоден ел. Когда мне нужно было сходить в туалет... в общем... я ходил.
Форест Гамп


В данном посте собраны избранные отчётики о разных побродилках по Харьковской области и не только, в одиночку и с друзьями, на день и более, далеко и не очень, но всегда интересно! :)
С течением времени пост будет пополняться новыми отчётами.


все записи на эту тему доступны по тегу бродилки







Мир, труд, май и линкор "Стремительный"


1е мая 2015. грех было пропустить аж четыре выходных подряд и даже неблагоприятный прогноз не смог остановить настоящих морских волков байдарочников ;)
На этот раз набралось аж четыре экипажа))
Был ещё один, но отвалился в последний момент...


Итак, продукты закуплены, байдарки арендованы и уже погружены в дьяблик и вот в четверг вечером, после работы подбираю народ и рулю в сторону Змиёва...








Термальные воды Закарпатья - Косино


1е января 2015. В рамках комплекса увеселительных мероприятий накануне Нового 2015го Года довелось мне посетить оздоровительно-рекреационный комплекс "Косино" с горячими термальными источниками, который находится в 1,5 км от закарпатского села Косонь.


Три бассейна с термальной водой, расположенные посреди 200 летней дубовой рощи, несколько разных саун, ледовая и соляная комнаты, а также "Чарда" - ресторан, в котором готовят венгерские и закарпатские блюда - красота!







Уикэнд на Южном Буге


4е октября 2014. Эта поездка была запланирована за рекордные два месяца до, причём я ещё предварительно сьездил разведать места.

Южный Буг является единственной равнинной рекой в Украине, имеющей такие же пороги, как на горных реках, чем она привлекает к себе внимание туристов, любителей байдарочного и плотового сплава - рафтеров и... фотографов)))

Имеет скалистые берега из древних гранитов с многочисленными порогами и островами. Некоторые гранитные выходы имеют собственные имена и охранный статус, как геологические памятники природы. Среди них Высокая скала, вытянувшаяся на сотню метров поперек долины реки и образующая один из самых известных порогов, из-за своей формы получивший название Интеграл, и скала Турецкий стол – более двух столетий хранящая память о том, что этот участок долины был приграничьем с мусульманским миром.







Львов. Как добывают кофе


10е июня 2014. Давно слышал про единственную в мире копальню (шахту), где на глазах у посетителей добывают кофе. Прямо из-под площади Рынок в центре Львова.

Да, всё верно, вопреки всеобщему заблуждению настоящий кофе не растёт на деревьях - его добывают из-под земли.

И вот в начале марта 2014 довелось мне посетить это удивительное заведение.
Хоть сам я кофе не употребляю, посмотреть было очень интересно!








Львов. Некрополь


9е июня 2014. В историческом центре Львова, в районе Лычаково, расположено одно из самых старых кладбищ Украины – Лычаковское кладбище. Именно здесь похоронены многие знаменитые люди Украины, Польши и других стран.

Лычаковское кладбище - то место, которое практически всегда включается в экскурсионные маршруты по Львову. Чем же привлекает некрополь десятки тысяч туристов каждый год?







Киев. Прогулка центром


6е июня 2014. Будучи в столице пусть даже ненадолго или транзитом рекомендую выделить пару часов и пройтись пешком от вокзала в центр, посмотреть достопримечательности, себя показать)))

В мае во время поездки в Карпаты у меня именно так и получилось - был временной зазор между поездами, хорошая погода и желание прогуляться ;)

Краткое содержание:
Панорамки Софии Киевской и Михайловского монастыря, немного майдана и Бессарабка.








Ивано-Франковск. Прогулка центром


28е мая 2014. В очередной раз возвращаясь из походика по Карпатам довелось мне полдня провести в Ивано-Франковске. Погода благоприятствовала прогулке да и не особо хотелось сидеть на вокзале в ожидании поезда, поэтому было решено пройтись посмотреть центр ;)







Харьков. Немецкое военное кладбище


24е мая 2014. Во время очередной субботней покатушки проезжал мимо немецкого военного кладбища, решил сделать остановочку для осмотра.







Закарпатье. Невицкий замок


11е апреля 2014. Перед походиком на Манчул довелось мне посетить Невицкий замок, что в 12 км северо-восточнее Ужгорода.







Ужгород. Замок и Закарпатский музей под открытым небом


8е апреля 2014. Как я за сакурами ездил.

Чтобы увидеть красоту цветущих сакур не обязательно ехать в Японию. Это чудо природы вы можете увидеть своими глазами на западе Украины в небольшом городке Ужгород. Здесь сакура цветет в 20-х числах апреля – первой декаде мая. Цветение сакуры кратковременное, длится оно примерно 2 недели. Официальные дни цветения сакуры в Ужгороде традиционно отмечают с 25 апреля до конца майских праздников. В этом году цветение началось раньше на целый месяц - уже в 20х числаж марта.







Термальные воды Закарпатья - Берегово


25е января 2014. В живописном уголке Закарпатья расположился город Берегово. На всё постсоветское пространство этот город прославился уникальными термальными лечебными водами высокой минерализации (аналоги соответствующей воды есть только в четырех уголках мира – Сахалин, Новая Зеландия, Исландия и на Береговщине) Во времена Советского Союза на территории Береговского месторождения термальных вод были разработаны и исследованы несколько скважин.







Сплошное свинство!


24е января 2014. Фестиваль гентешей – один из лучших гастрономических фестивалей Закарпатья и всей Украины. Соревнование между гентешами (резниками свиней) в этом году состоялось 24-25 января.

Именно здесь мастера своего дела из Украины, Венгрии, Словакии и других стран демонстрируют умение работать с мясом, ведь задача гентешей заключается и в том, чтобы вовремя и правильно разобрать тушу свиньи.







Один день в Мукачево


20е сентября 2013. Так получилось, что перед походом на Горганы, у меня образовался целый день на то, чтобы погулять в Мукачево.


Краткое содержание:
замок паланок с его башнями, подземельями, камерой пыток и винным погребом; тихие улочки Мукачево, зелёный рынок и стадион АвангарД; и на закуску сауна! ;)







По трущобам Харькова


5е августа 2013. Прогулка по старым улочкам центра, Москалёвки, района Новожаново и далее до Холодной горы.







Как мы на Ивана купала гуляли


13е июля 2013. Ездил с друзьями Славкой и Саней смотреть народные гуляния на Ивана купала.
Почти край географии - пос. Недригайлов Сумской области.






Прогулка выходного дня


20е июня 2013. прогулка от м.Советская (центр г. Харьков) до центра г. Покотиловка (Харьковская область)







Байдарка. Два дня на воде


7е июня 2013. Нежданно, негаданно случилась давеча вылазка на байдарке. На троих сообразили так сказать - я, Славка и его кум Серёга.
Сборы были недолгими - в понедельник договорились, в среду закупили продукты, в четверг Славка взял в прокате байдарку и в пятницу спозаранку выехали.







ЕВРО. побродилка


15е июня 2012. суббота, первый день ЕВРО в Харькове. Чудиков фанов понаехало море - надо идти гулять. Сказано - сделано! Взял телевичок и вперёд!






Эсхар-Мохнач и все-все-все


12е мая 2013. традиционная майская фото-прогулка
Началось всё как обычно, ничто не предвещало...







друзяки-гуляки


29 октября 2012. Гуляли с друзяками, дуркували =)
Погода хмурилась, накрапывал дождик, но у нас с собой было... и было весело! ;)







Первомай, звёзды, лодочки и коряги...


2е мая 2011. Одна из первых бродилок вдоль Северского Донца (Харьковская область)








promo andy_pix september 29, 2015 09:09 5
Buy for 100 tokens
Грузия, июль 2015. Вот уже трижды я побывал в Сванетии, это четвёртый и, думаю, не последний! Друзья меня спрашивают - что ты там нашёл? зачем идёшь опять на тот же трек? Нет, ребята, трек только формально тот же - в разные сезоны, а я видел его зимой, золотой осенью и цветущим летом, он…

  • 1
Надо идти гулять!
Срочно!!! :))))))))))

дык! за чем дело встало-то? )))
только смотри - на этих выходных я поеду катаццо

Если погода хорошая

Ты на всех выходных едешь кататься, блин.

Re: Если погода хорошая

есть же ещё будни!)))

Re: Если погода хорошая

Оу... И когда идем?

Re: Если погода хорошая

как на счёт среды?
1я половина дня

Re: Если погода хорошая

Предварительно я ЗА! :)

  • 1